Хотите готовить разнообразные и полезные блюда на открытом огне? Лучшим выбором для Вас станет афганский казан. Он ничто иное, как всем нам известная, скороварка. Только круглой, обтекаемой формы, а стенки у самого котелка и его крышки, значительно толще, чем у кастрюли скороварки.
Базовая комплектация подразумевает наличие:
Преимущества:
Как подготовить Афганский казан?
Перед первым применением в казан наливают треть объема воды, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, емкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка.
Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.
Внимание!
Афганский казан необходимо заполнять продуктами и жидкостью не более чем на две трети объема, чтобы оставалось место для пара.