Устройство металлическое для копчения и сушки различного вида сырых продуктов мяса, кур, сала, рыбы, сыров, овощей и других продуктов Условия использования: предназначена для эксплуатации в помещениях с невзрывоопасной средой. Источником энергии и тепла для коптильни служит газовая или электрическая плита, открытый огонь (костер, мангал). Очень практична и долговечна в обслуживании.
Копченое мясо и рыба — это любимые многими домашние блюда. В процессе копчения продукты приобретают отличный вкус и приятный запах, и редкая дача или загородный дом обходятся без приспособлений для копчения. Изначально копчение использовалось только для сохранения продуктов, так как в дыме содержатся различные вещества, препятствующие порче мяса и рыбы. В процессе приготовления в коптильне рыба и мясо меняют свой цвет, приобретают специфический приятный аромат и вкус, что делает из обычных продуктов настоящие деликатесы.