Очень немногие знают о том, что приготовить плов можно и в тандыре. Простой и надежный тандыр для приготовления вкуснейших блюд в казане станет прекрасным подарком, либо ценным приобретением как для профессионалов, так и для любителей.
Для того, что бы приготовить массу вкусных, а главное, полезных блюд, необходимо внутри изделия развести огонь и дождаться пока они прогорят до углей. Напоминает то, как действует мангал? Да, возможно, но в случае с тандыром все происходит несколько иначе. Во время горения стенки тандыра впитывают тепло. Это позволяет жару от костра не концентрироваться в одном месте, а распределяться по сосуду и обеспечивать одинаковую температуру во всех местах. В результате внутри пилава создается уникальный эффект, благодаря которому продукты, помещенные в сосуд, прожариваются максимально быстро и равномерно.
Преимущества печи: