Казан чугунный 8,5 л без крышки

75 р.
  • Производитель  Технолит Полоцк
  • Доступность:  Нет в наличии
  • Код товара:  56678
  • Вес: 6 кг
   
Доставка
Условия доставки

САМОВЫВОЗ
Самовывоз осуществляется по предварительной договоренности - не ранее чем за 4 часа с момента поступления заказа.
В случае самовывоза товара предоставляется скидка 3%. Адрес пункта самовывоза: г. Минск  проезд Масюковщина

ДОСТАВКА ПОЧТОЙ
Товары отсылаются по 100% предоплате. Стоимость почтовых услуг оплачивает покупатель согласно тарифам РУП "Белпочта"

ДОСТАВКА ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ
Доставка осуществляется по всей территории Республики Беларусь. Стоимость доставки уточняйте у менеджера. Доставка осуществляется до подъезда(калитки)!
*при доставке крупногабаритных товаров стоимость доставки составляет 50% от полной стоимости доставки! (крупногабаритный - это товар, чьи габаритные размеры (упаковка) по сумме сторон (длина+ширина+высота) превышают 150 см и/или вес превышает 30 кг.

В случае оплаты товара картами рассрочки или приобретения товара в рассрочку через Беларусбанк покупатель полностью оплачивает стоимость доставки.

КУРЬЕРОМ ПО МИНСКУ И МИНСКОМУ РАЙОНУ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Минску осуществляется при заказе на сумму 60 рублей и более. Стоимость доставки при сумме заказа менее 60 рублей составляет 8 рублей.

Доставка по Минскому району осуществляется при минимальной сумме заказа 100 рублей и составляет 8 рублей.

ГЕОГРАФИЯ ДОСТАВКИ:
Доставка осуществляется в ЛЮБОЙ населенный пункт республики БЕЛАРУСЬ (подробности по стоимости и времени доставки уточняйте у менеджеров сайта)
Доставка товаров осуществляется до подъезда!

Оформление заказа
1. Воспользуйтесь поиском или выберите товар самостоятельно в каталоге.
(Если товара нет в наличии, вы можете оставить заявку с указанием наименования, модели и производителя товара, после чего с вами свяжется менеджер и согласует предзаказ.
2. Выберите подходящий способ заказа товара
 — оформить заказ на сайте, нажав кнопку «В корзину» рядом с ценой, или кнопку «Быстрый заказ»
 — или обратиться к консультантам по номерам телефона в шапке сайта. 

3. Заполните нужные поля, оформляя заказ на сайте, или сообщите оператору:
 — модель товара, название и количество;
 — способ оплаты;
 — ваш контактный телефон
 — назовите оператору или впишите ваш город/населенный пункт в одноименное поле в корзине;
 — если вы хотите заказать доставку, укажите адрес (населенный пункт, улица, дом)
 — вы можете оставить дополнительный комментарий к заказу, например: время доставки, код подъезда.

4. Если вы делали заказ через сайт, то после подтверждения с вами свяжется оператор.
 — вы всегда можете обратиться в call-центр, чтобы узнать статус вашего заказа и информацию о доставке.

6. Дождавшись курьера, осмотрите товар. Убедитесь в отсутствии повреждений, соответствует ли цвет и комплектация, Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами замены и возврата товара!

7. После проверки товара рассчитайтесь с курьером
(расчет с курьером производится, если вы выбрали форму оплаты банковской картой через терминал, наличными или сертификатом).

8. После проведения оплаты вместе с любым товаром вы получаете чек.
Рассрочка
РАССРОЧКА
При условиях рассрочки, скидки и прочие акционные предложения - не действуют.
К оплате принимаются карты рассрочки: 
— «Халва»                    на 2 месяца
— «Карта покупок»     на 3 месяца
— «Черепаха»              на 8 месяцев
— «КартаFUN»             на 3 месяца

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha

Необходимо промыть казан обычной водой, а затем вытереть насухо мягкой салфеткой. Не используйте абразивных средств и материалов.

Следующий шаг – обжиг казана. Он заключается в выжигании технического масла с внутренней стенки казана. Проводить эту процедуру можно различными способами (на костре, в печи, с использованием различных бензиновых/газовых горелок или любым другим способом), главное достигнуть нужного результата. Нужно добиться полного выгорания масла с поверхности и получения равномерного светло-серого цвета.

ВНИМАНИЕ! ПРИ ОБЖИГЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ГАРЬ И ГУСТОЙ ЯДОВИТЫЙ ДЫМ (РЕЗУЛЬТАТ СГОРАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО МАСЛА). ПОЭТОМУ МЫ КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПРОВОДИТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ!

Затем дайте казану остыть естественным (!) образом. Насыпьте в него обычной каменной соли и прогрейте казан еще раз. Соли должно быть столько, чтобы она могла покрыть все стенки казана. Соль играет в данной процедуре роль адсорбента и вытягивает остатки технического масла на себя. После прогревания, соль поменяет свой цвет (потемнеет). Её больше использовать в пищу нельзя!

Снова дайте казану остыть и промойте его обычной водопроводной водой. просушите казан и можете приступать к следующему этапу – это закалка.

Несильно прогрейте казан и налейте растительного масла (на самом деле, масло может быть любым, в том числе курдючный жир). Прокалите казан, поворачивая его так, чтобы масло омывало все его внутренние стенки, а так же его ручки и обод (для этого Вы можете использовать шумовку). Нагревайте масло до тех пор, пока оно не начнет сильно дымить, затем слейте его и дайте казану остыть. Уберите излишние наплывы масла со стенок и дна (можете использовать хлопчатобумажное, марлевое или бумажное полотенце) и снова повторите процедуру закалки. На третий раз снова нагрейте казан и просто обильно натрите стенки маслом. Дайте маслу задымить и снимите его с огня.

На этом обязательный процесс подготовки казана к первому использованию завершен. Далее вы можете придать казану первый аромат, обжарив в нем несколько головок лука. Лук нужно обжарить до карамельного цвета, это придаст приятный запах казану и адсорбирует остатки выгоревшего масла. Прокипятите в течение 15-20 минут в казане воду и можете приступать к готовке.

Описание

Казан чугунный 8,5 л без крышки

Разнообразие восточных блюд приобретают все большую популярность, но их никак не приготовить без главного атрибута - чугунного казана. Казан представляет собой большой котел из металла с утолщенными стенками и закругленным днищем. Традиционно изготавливается из чугуна, чтобы блюдо правильно томилось и не пригорало в процессе готовки. Изделие не покрыто никакими специальными антипригарными покрытиями, за исключением естественного тонкого слоя нагара, который постоянно самовозобновляется в процессе правильной эксплуатации. Благодаря плоской форме дна может использоваться не только на открытом огне, но и в домашних условиях на газу и электрической плите.

Преимущества:

  1. выполнены из чугуна;
  2. имеют разнообразие объемов;
  3. чугун долго держит тепло, благодаря чему жар равномерно распределяется по поверхности казана;
  4. чугун – долговечный материал.

Чугунный казан со временем становится лучше, с каждым приготовлением его свойства только улучшаются – масло забивает поры в чугуне, а стенки казана покрываются слоем жира. По этой причине блюдо в казане не будет пригорать, а постепенно доходить до готовности.

Важно!
При первом использовании казан необходимо прокалить на открытом огне, чтобы выпарить остатки масла, которое используется в процессе его изготовления.


Цвет товара, показанного на картинке, может незначительно отличаться, а информация в описании является общей, поэтому не все характеристики продукта могут быть упомянуты.

Покупают вместе

Теги: Казаны